РАБота: смена парадигмы

Вопреки прилипчивому стереотипу, распространенному в определенных кругах и в известной степени выгодному его носителям (так как снимает всякую ответственность), работа совсем необязательно должна быть:

  • нелюбимой
  • низкооплачиваемой
  • бесперспективной
  • удаленной от дома

Часто люди отзываются о месте своего трудоустройства так, как будто эта организация специально была создана, чтобы делать их больными, бедными и несчастными. Но она такая, какой была бы и без них. То есть они сами по какой-то причине:

  • оказались в ситуации, что были вынуждены ее искать
  • посчитали приемлемым на нее согласиться
  • соответствуют ей в данный момент, раз до сих пор не сменили

Тем не менее, вместо того чтобы найти В СЕБЕ истинные причины происходящего, и принять решение во что бы то ни стало взять ситуацию под собственный КОНТРОЛЬ, многие предпочитают годами страдать там, где они проводят больше всего времени, получая за это минимальные оклады. Вот TOP-4 самых распространенных недовольств:

  • Мне слишком мало платят

Продвинутые собственники бизнеса, определяющие заработные платы для своих работников на основе расчета KPI (ключевого показателя эффективности), недоумевают, насколько сотрудники отказываются понимать, откуда в компании берутся деньги. Как еще объяснить тот факт, что те постоянно недовольны зарплатой, исходя видимо из своих пустых амбиций, а не из ценности, которую приносят.

Но деньги не растут на деревьях. Заработные платы это доля от прибыли. Прибыль это часть от продаж конечного продукта или услуги, в создании которого участвует каждый сотрудник. Понимание только этого простого принципа открывает двери к неограниченным доходам. Все, что остается сделать, это: 1 – научиться генерировать прибыль для компании и 2 – договориться с руководством на пропорциональное вознаграждение. [Подробнее...]

  • Мне не дают интересных заданий

Когда люди устраиваются  на новую работу, едва освоившись, они хотят интересных заданий, важных задач, участия в обсуждении серьезных решений о жизни компании вместо каждодневной, бесконечной и скучной работы. Но как можно рассчитывать на это, если вас еще толком не знают, если вы себя никак не проявили (в том, что вам поручено). Не дают интересных заданий, значит предполагают, что вы с ними вероятнее всего не справитесь. Не интересуются мнением, значит пока сомневаются в уровне вашей экспертности.

Чем крупнее компания, тем уже функционал. Это может быстро разочаровать активных сотрудников, которым необходим экшен. Лучшее решение – постепенно выходить за рамки своих обязанностей, разбавляя монотонность работы и одновременно проявляя себя. Преимущество такого подхода очевидно – вы делаете то, что вам нравится, и повышаете свою квалификацию. Задача специалиста – быстро справляться с текущими обязанностями.  Затем, проявляя инициативу, учиться новому и быть готовым к нестандартным задачам.

  • Отсутствуют перспективы

У сотрудника, который меньше всего занят, больше всего времени размышлять над тем, как все глупо и несправедливо. Он убежден, что должен работать ровно столько, сколько ему платят, и выполнять свои обязанности соответствующе. Но даже и это вскоре начинает надоедать. Люди, которым все надоело, охотно инфицируют бездельем и всевозможными недовольствами своих коллег, переманивая на свою сторону регулярным нытьем. Они тормозят рабочие процессы, разлагают коллектив, не окупаются работодателю (не приносят прибыль) и… не торопятся уходить.

Но даже если вы активно работаете, существует вероятность, что сразу несколько переменных (таких как условия труда, корпоративная культура или коллектив)  могут вам не соответствовать. Ошибки в выборе места возможны. Поэтому на любом этапе любую работу лучше рассматривать как определенную ступень, учебу, опыт, новые контакты. Если отсутствуют перспективы тут, не стоит саботировать шансы на их появление и в другом месте. Лучше решиться на перемены и освободить свое место для кого-то другого – для того, кто возможно, о нем мечтает.

  • Работа слишком далеко

Люди покупают себе машины, чтобы расширить горизонты своих возможностей и влияния, производить лучшее впечатление, быть более мобильными и везде успевать. Но часто получают обратный эффект. Они обрастают лишним пассивом, рассеивают свои дела все дальше от дома, начинают меньше успевать и больше уставать. Вскоре перестают видеть не только возможности у себя под носом, но и выхода из сложившейся ситуации.

С чего-то вдруг в людях укоренилась убежденность в том, что лучшая жизнь обязательно где-то очень далеко и совсем не там, где мы находимся в данный момент. Поэтому каждое утро в метро половина города едет с севера на юг, толкаясь со второй половиной тех, кто едет с юга на север. Как будто где-то на подсознании заложено, что работа обязательно должна быть как можно дальше, чтобы потом лучше вписываться в геморройный сценарий жизни, который гораздо интереснее обсуждать.



Если вам понравилась эта статья, расскажите о ней друзьям, нажав кнопку

Вконтакте, twitter, facebook, Google+. Пусть о ней узнают другие. Спасибо!









Instagram
prihozhdenko.ru / Карьера & Бизнес / РАБота: смена парадигмы
Максим Прихожденко, 07 Фев 2016




Комментарии Вконтакте





Комментарии Facebook




Персональный сайт Максима Прихожденко. Копирование разрешено только с активной ссылкой на статью и автора.




Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет