Май 2018. Китай, Шанхай

Так как моя поездка носила деловой характер, и у меня не было достаточно возможностей для вальяжных туристических прогулок в свое удовольствие, я не могу разносторонне охарактеризовать то множество мест “must visit”, что окружали меня на пути моих насыщенных перемещений. Но, тем не менее, могу выложить наиболее удачные фотки их редких фрагментов и дать несколько скупых комментариев увиденному.

Итак, если суммарно перечислять основное, то за неделю, проведенную на территории КНР, я:

  • проехал на знаменитом высокоскоростном поезде Маглев (поезде на магнитном подвесе), добравшись от аэропорта Пудун практически до центра Шанхая всего за 6 минут (со скоростью 300 км/час)
  • переночевал в 5 отелях за 6 ночей, правда, в одном из отелей сон составил всего 1 час 40 минут
  • посетил 7 поставщиков автокомпонентов
  • побывал в городах: Шанхай (и его пригородах Тайцан, Куньшань, Чжанцзяган), Тяньцзинь и, наконец, в столице – Пекин

Но больше всего меня впечатлил Шанхай.

Шанхай – крупнейший по численности населения город мира. Идя в полдень по его центральной улице – от Центрального парка вглубь его делового центра – района Пудун, я ожидал увидеть только здесь несколько миллиардов человек. Но, к моему удивлению, не встретил практически ни одного прохожего. Новый район Пудун, так звучит его полное название, еще в 1980-х годах был рисовым полем. Сейчас же это один из крупнейших деловых и финансовых центров в мире.

prihozhdenko.ru
Шанхай, Century Ave. Исполненный в виде торнадо, Shanghai Tower
буквально спускается из гущи облаков прямо на землю

Никогда до этого мне не приходилось видеть настолько высотные здания. Но всегда хотелось. Поэтому Шанхайский всемирный финансовый центр (SWFC), высотой 492 метра; и Shanghai Tower, высотой 632 метра, исполненный в виде торнадо и являющийся третьим по высоте сооружением в мире, произвели на меня должное впечатление. Для сравнения, высота Лахта Центра в Санкт-Петербурге составляет 463 метра. Но, учитывая архитектурную концепцию здания (117 метров приходится на шпиль), SWFC и Shanghai Tower кажутся крупнее, чем Lakhta Center в 2 и 3 раза соответственно!

К сожалению, мне не удалось подняться ни на один из них, чтобы увидеть панораму всего Шанхая с этих высот. Во-первых, было пасмурно, а во-вторых, поздно.

prihozhdenko.ru
С лева на право: Шанхайский всемирный финансовый центр,
Башня Цзинь Мао, Shanghai Tower

У меня катастрофически не получалось насытиться этими видами. Поэтому, чтобы оказаться здесь еще раз (при этом всего на 1,5 часа), я не поленился в один из дней приехать сюда поздно вечером (в одиночку проделав путь на поезде от Куньшаня и наспех возвращаясь обратно на последнем метро и такси). Какие только препятствия не встретив на своем пути, в итоге мне повезло. Мне посчастливилось случайно оказаться в нужном месте, купить билет и переправиться через реку Хуанпу с западного на восточный берег на последнем пароме (в 22.00). И я смог немного утолить свою гигантоманию и сделать на память вот эту фотку:

prihozhdenko.ru
Вид на восточный берег реки Хуанпу: Телебашню «Восточная жемчужина» (Orient Pearl Tower) и ансамбль небоскребов района Пудун



Если вам понравилась эта статья, расскажите о ней друзьям, нажав кнопку

Вконтакте, twitter, facebook, Google+. Пусть о ней узнают другие. Спасибо!









Instagram
prihozhdenko.ru / География / Май 2018. Китай, Шанхай
Максим Прихожденко, 27 Май 2018




Комментарии Вконтакте





Комментарии Facebook




Персональный сайт Максима Прихожденко. Копирование разрешено только с активной ссылкой на статью и автора.




Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет