Мне слишком мало платят

Продвинутые собственники бизнеса, определяющие заработные платы для своих работников на основе расчета KPI (ключевого показателя эффективности), недоумевают, насколько сотрудники отказываются понимать, откуда в компании берутся деньги. Как еще объяснить тот факт, что те постоянно недовольны зарплатой, исходя видимо из своих пустых амбиций, а не из ценности, которую приносят.

Человек, который делает только то, что от него требуют, вскоре не делает и этого. И чем меньше у него остается дел, тем сложнее ему к ним приступать. Зарабатывание превращается в обмен времени на деньги, а затем и вовсе в просиживание жопо-часов. Он первый, кто станет заявлять о том, что его недооценивают, в то время как он последний в списке руководителя на повышение. Которого, естественно, он тоже считает недалеким.

Но деньги не растут на деревьях. Заработные платы это доля от прибыли. Прибыль это часть от продаж конечного продукта или услуги, в создании которого участвует каждый сотрудник. Понимание только этого простого принципа открывает двери к неограниченным доходам. Все, что остается сделать, это: 1 – научиться генерировать прибыль для компании и 2 – договориться с руководством на пропорциональное вознаграждение.

Например, вместо того чтобы мириться с минимальными зарплатами, выдавая ценности уровня товароведа, можно приобрести навыки уровня директора и конкурировать с меньшим количеством кандидатов за большие деньги. Тех же, кто способен вывести бизнес на новый уровень еще меньше, за ними выстраивается очередь, а их вознаграждения (равные % с увеличения показателей) еще выше.

Но существует и обратная ситуация паразитизму сотрудника – эксплуатация работодателем. Повышенная производительность сотрудника (выраженная не в процессе, а в конкретных результатах в цифрах) должна означать повышенную плату работодателем. Видение этого вопроса должно быть обоюдным. Серьезная причина попрощаться с компанией – несправедливая оценка труда (принципиальное нежелание делиться полученной благодаря сотруднику сверхприбылью). Здесь выход один – найти адекватного работодателя, готового соответствующе платить.

Систематизировать собственный опыт и изложить его в данной статье помогли обучающие материалы Романа Аргашокова (http://fincult.ru)



Если вам понравилась эта статья, расскажите о ней друзьям, нажав кнопку

Вконтакте, twitter, facebook, Google+. Пусть о ней узнают другие. Спасибо!









Instagram
prihozhdenko.ru / Карьера & Бизнес / Мне слишком мало платят
Максим Прихожденко, 25 Янв 2016




Комментарии Вконтакте





Комментарии Facebook




Персональный сайт Максима Прихожденко. Копирование разрешено только с активной ссылкой на статью и автора.




Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет